[TOP]

圖書館資訊

 請同學注意:




如你想發表書評,請具體寫出你對該圖書的評價,不可只寫上"good"、"nice"、"好好"等簡單字詞,也不可在每本圖書寫上相同的評價。如你想以英文表達,也請你運用正確的語法表達。


另外,同學應完成閱讀圖書後才給予書評,請勿胡亂填寫!




一經發現有關書評是胡亂填寫,何老師會將之刪除!







 

積分規則

加分

減分

借實體書(每次計)

2

每次遲還書

-2

寫書評(不包括回復書評)

2

刪除書評

-2

書評被讚好(書評即使修改或刪除, 分數維持不變, 不用回復)

1

被檢舉成功

-10

按時完成閱讀報告 / 豁免遲交

5

刪除書友

-1

閱讀報告 - 報告得分數

1-5

 

 

借閱「延伸閱讀」的書

4

 

 

新增書友 (每個)

1

 

 

每天登入

1

 

 

借電子資源 (以ACNO計,只加一次)

2

 

 

借電子書 (以ACNO計,只加一次)

2

 

 

 







 












 












 












 












 












 












 












 












 












 












 












 












 












 












 












 












 












 

圖書館守則


位置:本校圖書館位於一樓。


開放時間:


各級使用圖書館安排如下:



1)  AM730課前- 07:30-08:10 - 依編定班別入館


2)      小息一     - 09:10-09:25 - 小一、小三、小五


3)      小息二     - 10:45-11:00 - 小二、小四、小六


4)       午息        - 12:50-13:20 - 全校同學


5)       課後        - 逢二、四15:10-16:30 -  家長已填妥及簽署「留校使用圖書館申請表」的同學


*  凡學校假期、考試及特別活動日子(如運動會、學校旅行日),圖書館會暫停開放。


* 逢DAY5為休館日,除課前時段外,其餘時間圖書館只開放予圖書館管理員及閱讀大使作訓練用。


 


圖書室使用規則:



圖書館是一個自修、培養閱讀樂趣、追求知識的地方。為求使用者能舒適愉快地使用圖書館服務,圖書館訂下若干規則予使用者遵守:


1)       保持安靜:不應大聲喧嘩、談笑,即使說話亦應降低聲量,以免影響他人。


2)       注意清潔:禁止於室內飲食,也不可攜帶食物及飲品內進。


3)       注意安全:為己為人,同學嚴禁於館內奔跑或進行動態遊戲。


4)       愛護圖書:同學必須保持館內的圖書、報章及雜誌整齊清潔。


5)       取出後不欲借閱的圖書,應放回原處。若忘記圖書原來放置的地方,亦應把圖書放在圖書


           車,不應亂放。



6)       小心拿取圖書,以免損毀圖書。


7)       不應摺壓書頁,應用書籤記錄看過的頁數。


8)       不可塗污圖書。


借還書手續及規則:



借還書手續如下:


還書:1)同學於回校進課室前,把交還的圖書投進布蓋操場近小賣部附近的還書車。


            2)同學應於小息及午息進入圖書室時,把圖書交還給圖書管理員。


借書:欲借閱圖書的同學,應在借書處排隊。期間,預備好學生證,翻開書後的「到期頁」,方


           便辦理借書手續。離開圖書館前,同學須把剛借閱的圖書翻到「到期頁」,給圖書館管理


           員檢查。


另外,為培養學生負責任及愛惜公物的美德,圖書館為借還書服務訂定若干守則,希望同學遵守:


1)       借書用之借書證要妥為保存,只准用自己的學生證借書;


2)       一至三年級同學,每次最多可借書共兩本;四至六年級同學,每次最多可借書共三本;


3)       學生借書後,須於兩星期內歸還﹙遇考試或假期會與平日有別,以書後的還書日期印為


          準﹚,可以續借;


4)       要愛惜圖書,保持圖書清潔完好;


5)       學生借書後,須負責保管書籍,不應隨便轉借他人。


6)       如同學在借書前已發現圖書有破損、塗污的情況,應通知圖書館主任,以便作出處理。


          若同學借書後發現書本被之前的借閱者弄污或弄破,歸還時應親自交給圖書館主任,


          並告知情況。







 







 

2012圖書館開放日服務生






 






電子閱讀分享
















小朋友們正在欣賞電影,看得多投入呀!








 









 






 






 






 






 






 

圖書館最新消息 / 活動推廣

書評留言注意事... 5年前

如同學在本網站作出任何書評或留言,請以完整中文句子或完整英文句子表達。同學應避免運用中、英夾雜的語句...

讓孩子愛閱讀 5年前

讓孩子愛閱讀現今的家長對閱讀的重視程度與日俱增。為了從小培養兒童良好及持續的閱讀興趣和習慣,很多家長...